Top articles

  • Fromage frais végétal aux cornichons & olives

    01 février 2014 ( #Recettes, #Tofu )

    Une recette improvisée avec un reste de tofu soyeux dont je ne savais pas quoi faire... Et comme j'ai la folie du mixeur, c'était l'occasion! Idéal pour les apéros sur des toasts, un souper léger, en sauce sandwich ou sur des pâtes! INGREDIENTS - 250g...

  • Aubergines au miso

    05 mars 2014 ( #Recettes )

    J'ai toujours aimé les aubergines. J'adore travailler avec, leur couleurs, leur textures, l'odeur fraiche du fruit tout juste coupé. Et son goût douceâtre, presque sucré, son fondant une fois cuite à point... C'est réellement un fruit intéressant à cuisiner,...

  • Steak de haricots rouges et purée de patates douces au curry

    18 janvier 2014 ( #Recettes )

    S'il y a deux choses dont je ne me passerai pas dans ma cuisine, c'est bien la patate douce et les légumineuses, alors imaginez quand on associe les deux dans un menu joliment coloré et épicé, et pourtant tout en douceur. La recette qui suit est pour...

  • Houmous

    17 janvier 2014 ( #Recettes )

    Pour inaugurer le blog, voici une recette classique et facile très appréciée, idéale en apéritif ou en accompagnement façon mezze. Voici ma façon de le préparer, complètement végétalienne. Ingrédients: - Une boîte de pois chiche (400g net, avec liquide)...

  • Les indispensables de ma cuisine, 2: les épices.

    15 décembre 2015 ( #Divers, #Matériel )

    Un premier article avait été rédigé il y a quelques temps déjà, dans lequel je faisais une liste non exhaustive du matériel indispensable à posséder dans une cuisine digne de ce nom. Il sera mis à jour prochainement (entre temps, j'ai acheté un four,...

  • La fondue au "Fromage-Patate"

    08 décembre 2015 ( #Fromage végétal )

    Quand on devient végane, une des plus grosses difficultés c'est de se passer de fromage. Le fromage est tellement ancré dans notre culture qu'on en devient presque un traître à la Patrie lorsqu'on décide de s'en passer (comme si faire une croix sur la...

  • Pizza maison "DeLuxe"

    18 décembre 2015 ( #Recettes )

    Sans grande originalité, je dois bien avouer que la pizza est un de mes plats préférés. Pratique, conviviale, elle a le mérite de pouvoir s'adapter à tout les goûts. La version végane n'y échappe pas. Cette recette n'en est donc qu'une parmi tant d'autres....

  • Daube de PST aux poivrons

    14 janvier 2016 ( #Recettes )

    Je pense qu'à peu près tout le monde aime les plats en sauce. Surtout pendant la saison froide. Vous savez, ces plats qui mijotent pendant des heures, parfumant la maison en attendant le souper. J'ai hérité d'une recette de ma maman, qui, bien que cuisinée...

  • "Houmous" à la mexicaine

    13 mars 2014 ( #Mezzé, #Légumineuses )

    Et oui, les légumineuses, ça se prépare de plein de manières différentes, et une de mes préférées reste de les faire en purée ou en mezzé. Je crois bien que je pourrais me nourrir uniquement de cette façon... Alors, notez bien les guillemets sur "houmous",...

  • Les indispensables de ma cuisine: 1 - Le matériel

    20 janvier 2014 ( #Matériel )

    Pour cuisiner décemment, il est clair que la magie et le talent ne suffisent pas toujours. Bon, on connait tous quelqu'un qui sait nous rejouer Gargantua avec deux deux patates molles et un fond de Chocapic, mais l'un dans l'autre, si on travaille dans...

  • Quelques nouvelles sans nourriture dedans.

    01 juin 2014 ( #A propos du blog )

    Bonjour à tous, bouffeurs de verdure et de tofu insipide! Juste un petit article d'information pour ne pas vous laissez croire que le blog s'est échoué sur la plage des sites oubliés. En fait, j'ai quelques recettes à partager et je pense reprendre un...

  • Ca donne pas très envie, mais...

    17 janvier 2014 ( #Divers )

    Après mûre réflexion, et sous la pression de la foule en délire, je me suis dit qu'il était temps de compiler mes petites recettes quelque part. C'était l'occasion de commencer un nouveau blog, aussi. C'est toujours amusant de démarrer un blog, c'est...